Cerca nel blog

giovedì 6 giugno 2013

Torta di classe

Buongiorno,
stasera festeggeremo la fine dell'anno scolastico e dell'esperienza alla scuola primaria.
Sono stati anni impegnativi, felici, problematici, ricchi di gioie e dolori, che hanno sicuramente insegnato molto ai nostri figli entrati cuccioli e uscenti..."grandi cuccioli" ^_^

Bando alle ciance, eccovi la torta:


Sono 3 morette farcite con camy cream

Torta Moretta
Ingredienti (teglia 26x32)

261 gr di farina
261 gr di zucchero
5 uova
174 gr di latte
2 bustine di lievito
87 gr di olio di semi
70 gr di cacao

Accendere il forno a 170°.
Sbattere con una frusta elettrica zucchero e uova sino a farle diventare "chiare". Aggiungere a filo prima il latte e poi le uova.
Setacciare la parte secca: farina, cacao e lievito e incorporarla delicatamente all'impasto "mollo".
Imburrare e infarinare la teglia e versarci l'impasto.
Infornare per 30' o sinchè la prova setcchino vi da l'ok :)

Camy Cream
Ingredienti
500 gr di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250 gr di panna fresca

Tenere tutti gli ingredienti in frigo sino all'ultimo momento.
Montare la panna.
Dare qualche colpo di frusta a velocità medio alta al mascarpone per farlo gonfiare. Aggiungere a filo il latte condensato (non sempre è necessario aggiungerlo tutto, fermatevi quando vi sembra che inizi ad essere troppo liquida).
A questo punto aggiungere a mano la panna montata, molto delicatamente.


Ed eccovi la carrellata di foto: