Cerca nel blog

lunedì 3 giugno 2013

Matite colorate di pasta frolla

Buongiorno, buon lunedì e buona settimana ^_^

Dovendo produrre una torta per la fine dell'anno scolastico, nelle settimane scorse ho cercato e ricercato idee e spunti, sinchè mi sono imbattuta in queste matite



Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
100 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di panna con due o tre gocce di limone
mezza bacca di vaniglia
la puntina di un cucchiaino di bicarbonato
coloranti alimentari
1 uovo per pennellare più mezzo cucchiaino di cacao amaro
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere l'uovo, i semini della vaniglia, la farina e il bicarbonato setacciati. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro raccogliere l'impasto a palla e metterlo in frigorifero per mezz'ora.
Prelevare 1/3 della pasta e suddividerla in base ai colori che si vogliono ottenere. Per colorare la pasta aggiungere il colorante alimentare (io ho usato quelli in gel).
Con la pasta colorata formare dei rotolini sottili lunghi circa  15 cm e metterli  in congelatore per una mezz'oretta.
Infarinare un foglio di carta forno e stendere i restanti 2/3 della pasta (circa 2mm). Mettere in frigo per una ventina di minuti.
Sopra alla pasta posizionare un rotolino colorato appena estratto dal congelatore. Avvolgergli la pasta intorno, tagliare e con le dita cercare di uniformare la pasta nel punto di  giuntura.
Posizionare sulla placca ricoperta di carta forno.
Sbattere l'uovo, aggiungere un mezzo cucchiaino di cacao amaro e pennellare le matite.
Cuocere a 190° per circa 15-20 minuti.
Una volta fredde con un coltellino appuntire le matite.



Vi piacciono?