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mercoledì 5 giugno 2013

Orange curd


Cos'è l'orange curd? E' una crema all’arancia, di origine inglese, che di solito viene preparata come crema per crostate, farcia per torte o semplicemente per essere spalmata sul pane a colazione o a merenda.
Avendo fatto una scorta abbondante di arance dagli amici di "Le Galline Felici" ho voluto provarla: slurposissima :P

Ingredienti:
2 arance
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro

Lavare bene le arance, asciugarle, grattugiare la buccia e spremerle con uno spremiagrumi. Mettere tutto in una ciotola.
Sbattere le uova con lo zucchero, metterle in una casseruola e aggiungere succo e buccia delle arance.
Iniziare a cuocere, sempre girando con un cucchiaio di legno e dopo poco aggiungere il burro a pezzetti.
Continuare a girare sino alla giusta densità (10 minuti circa).
Versare in un barattolo di vetro, lavato, asciugato e sterilizzato e far raffreddare.
Si può utilizzare subito e si conserva in frigorifero per una decina di giorni.

Provate e fatemi sapere ^_^