Cerca nel blog

martedì 4 giugno 2013

Torta hamburger

Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di 2 amici di mio figlio, 2 gemelli, di cui uno "gran mangione".
Quale torta potevo fargli se non 2 torte hamburger ^_^



Sono 2 Sponge Cake e 1 moretta con crema alla fragola, crema pasticcera, decorazioni in pdz e patatine in pasta frolla.

Moretta (teglia da 22cm)
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
100ml di latte
50ml di olio di semi
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito

Accendere il forno a 170°.

Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere un poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata insieme al lievito ed infine il cacao.
Infornare per 30 minuti circa (dipende dal vostro forno), ma fate sempre la prova stecchino!


Crema alle fragole
200 gr di latte
250 gr di fragole
40 gr fecola di patate
50 gr di zucchero

Lavare le fragole e togliere il picciolo. Tagliarle a pezzetti, aggiungere il latte freddo e frullarle.
Mettere in un pentolino la fecolasetacciata e lo zucchero e aggiungere il latte con le fragole mescolando con una frusta.
Porre sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocere mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Trasferire in un contenitore, coprire con della pellicola e far raffreddare.