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mercoledì 23 settembre 2015

Millefoglie

Voi chiedete e io eseguo ^_^

Eccovi la ricetta della millefoglie, dolce semplice, ma sempre apprezzato da grandi e piccini.

Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia
50gr di zucchero a velo
1 dose di crema chantilly (500gr di crema pasticcera e 500gr di panna)

Accendete il forno a 200°. Tirate la pasta sfoglia con il mattarello, su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un rettangolo di spessore non superiore a  3 mm. Foratela con una forchetta, in modo da non farla gonfiare in cottura. Adagiatela su una leccarda da forno e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Cuocete in forno statico per 15/20 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Sfornatela e fatela riposare.
Preparate la crema chantilly mettendo in planetaria la crema pasticcera e la panna panna ben fredde di frigo e fatele montare a velocità sostenuta.
E' arrivato il momento di assemblare la nostra millefoglie: mettete la chantilly in una sac a poche, coppate la pasta della forma che volete e procedete alternando pasta sfoglia e chantilly. Una spolverata di zucchero a velo, qualche frutto e il gioco è fatto.