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martedì 20 ottobre 2015

Torta al limone con albumi e senza latticini

Ciao a tutti,
quando produco parecchia pasta frolla e crema pasticcera mi ritrovo sempre con litri e litri di albumi, così cercando e cercando su internet ho trovato questa ricetta che stamattina abbiamo molto apprezzato a colazione. E' una torta molto umida e con un leggero aroma di limone.




Ingredienti:
220 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
50 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
Scorza di limone grattugiata


Accendere il forno a 160°. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone. In un recipiente versare l’acqua, il succo di limone e l’olio e aggiungere lo zucchero. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all'impasto fino a formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Aggiungere la scorza di limone. A questo punto potete incorporare gli albumi montati a neve ferma avendo cura di procedere lentamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infornare a 160° per 45 minuti circa.