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lunedì 10 ottobre 2016

Torta di grano sareceno e nocciole

Ciao a tutti, da qualche tempo mi piace sperimentare ricette sane e che possono accontentare persone con diverse intolleranze. In generale, le ricette senza glutine sono quelle che non mi hanno mai soddisfatto, ma questa volta posso dire che questa torta non è niente male ^_^



Ingredienti

250gr di burro
200gr di zucchero di canna
6 uova
250gr di farina di grano saraceno
250gr di farina di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di albicocche senza zucchero (io adoro la Rigoni)
zucchero a velo

Accendere il forno a 200°.
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e rivestire una tortiera.
Sbattere il burro con 150 g di zucchero di canna fino a quando risulta gonfio e spumoso.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli all'impasto. Mescolare bene.
Miscelare farina di grano saraceno, farina di nocciole e lievito e unire il tutto all'impasto.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporarli con cura all'impasto, versare il tutto nella tortiera e infornare per 50 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta a metà e spalmare la marmellata sulla parte inferiore. Ricomporre la torta e spolverare con lo zucchero a velo.


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