Cosa facciamo quando rimangono tante briciole in fondo alla biscottiera? Prepariamo la Torta Biscottina, una torta senza farine perchè utilizziamo i biscotti avanzati, sbriciolati o poco graditi e gli amaretti. Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
300gr di amaretti
200gr di biscotti
500ml di latte
4 uova intere
150gr di cioccolato fondente tritato
2 cucchiai di cacao amaro
100gr di zucchero
mezza bustina di lievito
100gr di burro
Per la decorazione finale:
cacao amaro e/o zucchero a velo
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare in una ciotola le uova intere con lo zucchero. Unire a filo il latte e il burro fuso raffreddato.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Tritare finemente gli amaretti e i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere ed aggiungerli al composto.
Incorporare poi il cacao ed infine il lievito.
Mettere il composto in una teglia di 26 cm. di diametro e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Deve restare piuttosto umida all'interno.
Sfornare, lasciare raffreddare e se gradite spolverarla con cacao amaro e/o con zucchero a velo.
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