Questa ricetta l'ho trovata girovagando sul web ma non ricordo più dove. Mi è sembrata subito simpatica e particolare così l'ho subito provata.
Pulizia e preparazione dell'uovo:
Lavate bene il guscio sotto l'acqua poi con uno spillo praticate un forellino a un'estremità dell'uovo, mentre all'estremità opposta scavate un piccolo buco con un coltello appuntito. Prendete una ciotola, giratevi sopra l'uovo con il buco più grande rivolto in giù e soffiate all'interno del buco più piccolo, fino a che non sarà uscito tutto il tuorlo e l'albume.
Pulite l'interno dell'uovo sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare bene.
Ingredienti
1 uovo
90gr di zucchero
70gr di olio di semi di girasole
125gr di yogurt (io ne ho usato uno alla fragola)
200gr di farina
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina polvere lievitante
1 cucchiaio di latte
Mettete l’uovo con lo zucchero in una ciotola e mescolate energicamente fino a farle montare. Unite un po’ alla volta l’olio, lo yogurt e per ultima la farina setacciata con il lievito.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo e sistematelo in una sacca da pasticcere.
Versate un goccio di olio dentro ad ogni uovo, ruotate bene per ungere le pareti (in modo che in cottura i muffin non si attacchino) e infine fate uscire l'olio che avanza.
Con della carta d'alluminio create tanti cerchietti "portauovo" quanti sono le uova che andrete a riempire e appoggiatevi le uova.
Riempitele per circa metà con l’impasto ottenuto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuniti.
Una volta sfornati fate raffreddare e pulite le uova dall’eventuale fuoriuscita del composto.
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