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martedì 1 ottobre 2013

Torta Cioccolatosa

Cosa accade quando una collega ti manda un sms alle 17.30 chiedendoti una torta per l'indomani con gli ingredienti a disposizione in casa? Dopo la prima mezz'ora di panico (compresa una torta infornata senza mettere le uova nell'impasto O_o) le rotelline del cervello hanno iniziato a ingranare e ne è uscita fuori una Mud Cake, farcita con Crema al latte e ricoperta con ganache fondente.
Cosa ne dite?



Crema al latte
500ml latte
1 cucchiaino di miele
50gr maizena
100gr zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200ml panna fresca

Portare a bollore il latte insieme all'estratto di vaniglia. Unire lo zucchero e la maizena e sempre mescolando con una frusta, per evitare che si formino grumi, unire anche il miele.
Cuocere a fuoco basso. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso. Quando il composto sarà tiepido ricoprirlo con la pellicola trasparente a contatto con la crema così da evitare la formazione della crosticina in superficie.
Montate la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente alla crema fredda.