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martedì 8 ottobre 2013

Canestrelli

A gran richiesta posto la ricetta dei Canestrelli, biscotti friabili e di una bontà infinita



Ingredienti
300gr di Burro
125gr di Zucchero a Velo
250gr di farina
250gr di fecola o maizena..
5 tuorli sodi
2gr di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prima di iniziare vi consiglio di portare a bollore dell'acqua e far cuocere i tuorli per 5 minuti.
Disporre a fontana le farine e lo zucchero, al centro mettere i pezzetti di burro e i tuorli raffreddati e passati al setaccio. Lavorare il tutto come per una normale frolla. Una volta formato il panetto metterlo in frigorifero per almeno mezz'ora. Riprenderlo e stenderlo allo spessore di un pò meno di 1 cm.
Ritagliare dei fiorellini con lo stampino e disporli sulla placca ricoperta di carta da forno.
Infornarli a 170° per 20 minuti.
Non toccarli appena sfornati perchè sono fragilissimi.
Spolverli di zucchero a velo e ... divorarli (ebbene sì, non riuscirete a fermarvi ^_^)
Il giorno dopo sono ancora più buoni!!!