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giovedì 29 agosto 2013

Abbinamenti formaggi e marmellate


Asiago stagionato: confetture di radicchio, di pomodoro verde e di sedano
Bagòss (o grana bresciano): confettura di cipolle rosse
Bitto: confettura di mirtilli
Bra: cugnà (mostarda d'uva)
Brie: confettura di fichi, di mela renetta e di pera
Caciocavallo: confetture di cipolle rosse o bianche, di pomodoro rosso e mostarda di zucchine
Caciotta: confettura di anguria, di banana, di ciliegie, di fragole e di more
Caprino: confettura di arance, di ciliegie, di cotogne, di kiwi, di mandarini, di melograno, di mirtilli, di more e di radicchio
Castelmagno: chutney di cipolle
Crescenza: confettura di banana, di fichi e di pere
Fiore Sardo: marmellata di cotogne e zenzero
Fontina: confettura di pomodori verdi, di radicchio e di zucca
Formaggi freschi: confettura di cipolle bianche, di cipolle rosse e di peperoni
Formaggi di malga: confettura di limoni e rosmarino
Formaggi di media stagionatura ed erborinati: confettura di pere, di fichi, di ananas, di cipolla rossa, di agrumi e di peperoni
Formaggi stagionati: confettura di pomodori verdi e di prugne
Gorgonzola: confetture di cipolla, di sedano, di finocchio e di agrumi
Mozzarella: confettura di arance e di pomodori rossi
Parmigiano Reggiano o Grana Padano: confetture di pere, di pomodori verdi, di fichi e di zucca
Pecorino di Fossa: confettura di pere, di zucca, di fichi e pinoli  e di pere, noci e miele
Pecorino fresco: confetture di fichi, di peperoni e di pomodori verdi
Pecorino semi stagionato: confettura di agrumi, di peperoni, di pere e di fichi
Provola: confettura di pomodori rossi e mostarda di zucchine
Puzzone di Moena: confettura di mirtilli
Ricotta di pecora: confettura di mele, di agrumi, di pera e cacao, di pesca e cacao, di banana
Robiola: confettura di mandorle
Taleggio: composta di fichi mostardata, confettura di pere, di arance, di mandarini e di pomodori verdi
Toma piemontese: confetture di mandarini o di arance, di cipolle, mostarda o confettura di pomodoro verde