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venerdì 5 luglio 2013

Torta maialini innamorati

Torta creata ed eseguita in 2 giorni, una gran sudata ma alla fine una gran soddisfazione.

Cristina martedì mi ha chiesto una torta piccolina, con 2 maialini e con la scritta "auguri trottolino". Il tempo era veramente poco per cui ho deciso di creare una torta semplice ma d'effetto:


E' una chocolate fudge cake farcita con ganache al cioccolato.
Eccovi le ricette:

Chocolate Fudge Cake
Ingredienti
140gr di farina
50gr di cacao
1 uovo piccolo
4gr di lievito (un pò meno di un cucchiaino)
2gr di bicarbonato (un pò meno di mezzo cucchiaino)
2gr di sale
95gr di panna acida o yogurt bianco
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
95gr di burro
165gr di zucchero
120gr di caffè

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi: cacao, farina, lievito, bicarbonato e sale.
Lavorare il burro e lo zucchero sino a renderlo spumoso, dopodichè aggiungere l'uovo. Unire gli ingredienti secchi setacciati, la vaniglia e la panna acida/yogurt e in ultimo il caffè.
Lavorare il composto sino a renderlo omogeneo.
Imburrare una teglia da 22cm, foserarla di carta da forno e rimburrarla.
Versare il composto e cuocere per circa 30 minuti (ricordatevi la prova stecchino ^_^).
Togliere dal forno e lasciar riposare. Aspettare almeno 20 minuti prima di togliere dalla teglia.
E' una torta compatta, ma molto umida.

E adesso la carrellata di maialini ^_^