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giovedì 30 ottobre 2014

Cupcake = Peggy Porschen

Eh sì, non c'è niente da fare, sono le più buone ^_^ ed è per questo che scelgo sempre le sue ricette.
Vi posto la più classica, la più semplice da eseguire o da modificare






Per circa 24 cupcakes
Ingredienti per i cupcakes
200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero bianco 
4 uova medie
200 gr di farina auto-lievitante setacciata
½ bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto


Ingredienti per il frosting

200 gr di philadelphia 
200 gr di burro a temperatura ambiente
500 gr di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto

Ingredienti per lo sciroppo
150 ml di acqua
150 gr di zucchero bianco
1 stecca di vaniglia o 1 cucchiao di estratto

Procedimento
Preriscaldare il forno a 170 °.
Prendere una teglia per muffin oppure dei pirottini in alluminio e inserire i pirottini di carta.


Frosting:
In una planetaria inserire il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia e azionare a velocità medio-alta fino a ad ottenere una crema morbida ed omogenea (se la crema dovesse attaccarsi ai bordi della ciotola, fermare il mixer e con l’aiuto di una spatola staccare la crema dai bordi e riazionare il mixer).
In un'altra ciotola mettere il Philadelphia e con l’aiuto di una spatola ridurlo in crema e aggiungerlo,  poco per volta, nella ciotola del mixer.
Avremo così ottenuto una crema omogenea e morbida che copriremo con una pellicola e faremo riposare in frigo sino al momento di usarla. 
Cupcake:
In una planetaria inserire il burro, lo zucchero bianco, un pizzico di sale e la vaniglia e far andare a media velocità sino a ottenere una crema omogenea e morbida. Sempre con le fruste in moviemnto aggiungere le uova alternate alla farina.
Riempire per 3/4 i pirottini e cuocere in forno per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino!
Sciroppo:Mentre i cupcakes sono nel forno, preparare lo sciroppo che servirà per bagnarli a cottura ultimata. Mettere in un pentolino acqua, zucchero e vaniglia (se usate la stecca mettetela intera e non tagliata) e portare ad ebollizione a fuoco basso sino a quando non si sarà sciolto tutto lo zucchero.
 
Appena i cupcakes saranno cotti, toglierli dal forno e spennellarli con lo sciroppo.
Farli raffreddare. 
Appena i cupcakes saranno freddi decorarli con il frosting.

Avendo questa ricetta base potete poi iniziare a giocare con la fantasia e:

decorarli con degli zuccherini

decorarli con la frutta


colorare il frosting


se invece volte cambiare "gusto" dovete cambiare aroma: limone, arancia, cannella, mandorla, .... potete aggiungere della frutta fresca o secca nell'impasto, ....

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