Cerca nel blog

martedì 1 novembre 2016

Torta pere e cioccolato

Quando si parla di torte autunnali una delle prime che mi salta alla mente è la pere e cioccolato: calda, avvolgente, profumata, morbida, ... proprio come una coperta che ci ripara dal freddo autunnale.
Quale ricetta uso? Ma che domande!!! Luca Montersino naturalmente ^_^



Ingredienti
150gr di uova
30gr di tuorli
240grvdi zucchero
20gr di miele
200gr di farina
40gr di cacao amaro
2gr di lievito (si, si, avete letto bene, solo 2gr ^_^ ci penseranno le uova montate a far "lievitare" la torta)
60gr di olio
500gr di pere
Per la finitura:
pere sciroppate
zucchero a velo

Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare una teglia (20cm se vi piacciono le torte alte, 25cm se le gradite un po' più basse).
Mettere in una pentola sul fuoco le uova, i tuorli, lo zucchero e il miele e sempre girando con una frusta portare a 45 gradi. Versare il tutto nel boccale della planetaria e far montare a velocità massima sinché il composto sarà triplicato e chiaro.
Setacciare le polveri e appena la montata sarà pronta aggiungerle poco per volta mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Senza aspettare che le polveri siano completamente amalgamate, aggiungere un po' per volta anche l'olio e le pere tagliate a dadini.
Versare tutto nella tortiera e decorare con le pere sciroppate.
Infornare per 45' (la prova stecchino è sempre indispensabile ^_^).
Farla raffreddare nella teglia, dopodiché spolverarla con lo zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento