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domenica 16 ottobre 2016

Cupcake al limone con lamponi senza glutine

Ecco un'altra ricetta senza glutine alla quale inizialmente non credevo molto, ma che invece si è rivelata ottima.
Naturalmente possono essere gustati anche senza frosting 😊


Ingredienti
per i muffin
3 uova
100gr zucchero
2 vasetti di yogurt al limone (250gr totali) se scegliamo quelli di soia avremo dei cupcake anche senza latticini :)
50ml di olio di girasole
180gr di farina di riso
1 limone
1 bustina di lievito
per la bagna
60ml di limone
60gr di zucchero
per il frosting
250gr di burro
625gr di zucchero a velo
250gr di formaggio spalmabile
2 limoni


Accendere il forno a 180 gradi.
Montare le uova e lo zucchero sino ad avere una massa chiara e montata. Unire gli yogurt, la scorza grattugiata del limone e l'olio.
Unire la farina e il lievito.
Versare l'impatto nei pirottini e aggiungere un paio di lamponi.
Infornare per 20'.

Nel frattempo preparare la bagna mettendo in un pentolino sul fuoco il succo di limone e lo zucchero sinché quest'ultimo sarà sciolto. Spegnere e far raffreddare.

Appena i cupcake saranno cotti, sfornarli e bagnarli con la bagna.

Preparare il frosting lavorando ad alta velocità burro, metà dello zucchero a velo e la scorza grattugiata dei limoni. Appena si avrà una crema chiara e soffice, unire il resto dello zucchero. Per ultimo unire il formaggio e amalgamare a media velocità.

É arrivato il momento di decorare i nostri cupcake: mettere il frosting in una sac a poche con il beccuccio che più vi piace e decorare aggiungendo un lampone.

Se utilizziamo yogurt ai mirtilli e aggiungiamo dei mirtilli all'impasto avremo dei cupcake ai mirtilli da urlo :)
Io ho usato questi
http://www.sojasun.it/it/prodotti/alternative-vegetali-allo-yogurt/bifidus-mirtillo


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