Cerca nel blog

giovedì 9 gennaio 2014

Peppa Pig, sempre lei




Il peggior incubo di tutti i genitori e di tutte le cake designer: Peppa Pig.
Quest'estate ho detto: "A me non hanno mai chiesto una torta di Peppa Pig" e nel giro di 2 mesi me ne hanno chieste 3.


E' una Sponge Cake farcita con Crema alla Nutella, farcitura "fondamentale" per le torte di compleanno dei bambini ^_^

Ingredienti:
500ml latte
100gr farina
1oogr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
1 barattolo da 400gr di nutella

Riscaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà.
Prendere un pentolino e lavorare con la frusta a mano le uova e lo zucchero facendole spumare.
Aggiungere la farina cercando di non formare grumi.
Aggiungere poco alla volta il latte e mettere sul fuoco.
Far cuocere sempre girando la crema fin quando è densissima. Scaldare velocemtne la nutella in microonde e aggiungerla alla crema caldissima.
Far raffreddare.