martedì 24 settembre 2013

Torta di laurea in medicina

Eccoci con un'altra torta per un neo laureato in medicina ^_^
E' stata una torta sudata in quanto dovendo star dietro agli impegni dei figli sono rientrata a casa alle 11 di sera e ho finito la torta alle 4 del mattino O_o





Festa organizzata dalla mamma orgogliosa del festeggiato che ha voluto una base classica (la Sponge Cake è sempre perfetta)  farcita con Crema Diplomatica e Crema simil Rocher


Ingredienti per la Crema Diplomatica
250ml latte
3 tuorli
25gr maizena
75gr zucchero
mezza bacca di vaniglia
180ml panna fresca
20gr zucchero a velo

Iniziare preparando la crema pasticcera: riscaldare il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi. Sbattere in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero quindi aggiungere la farina. Eliminare la bacca e versare il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportare il composto sul fuoco e mescolare continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e farla raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto. Preparare la crema chantilly: montare la panna ben fredda. Quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Amalgamarlo alla panna, mescolando con una spatola.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unire la crema chantilly e stemperare le due creme con una frusta, fino ad ottenere una massa spumosa, liscia e omogenea.

Nessun commento:

Posta un commento