Se vi piacciono le torte al cioccolato fondente compatte e umide la mud cake fa per voi.
La ricetta originale prevede, dopo la cottura, una ripassata in forno per pochi minuti cospargendola di mini marshmallow e noci pecan grossolanamente tritate ed infine irrorandola di frosting al cioccolato caldo.
Questa ricetta è della mitica Toni Brancatisano, una garanzia.
Ingredienti per una teglia da 24/26cm:
150gr Cioccolato fondente
400gr zucchero
250ml latte
250gr burro
100gr farina 00
100gr farina con lievito
100gr cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)
Mettere burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 160° e preparare la tortiera imburrandola e foderandola con carta-forno.
Versare gli ingredienti sciolti in una grossa ciotola e mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungendo il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.
Versare nella teglia e infornare per circa 50 minuti.
Versare nella teglia e infornare per circa 50 minuti.
La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformarla quando è fredda.
Sformarla quando è fredda.
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