mercoledì 6 luglio 2016

Sbrisolona ricotta e pesche

Questa è una torta semplice, veloce e molto apprezzata da tutti. Perfetta fredda al mattino a colazione oppure a merenda.Ho scelto una versione con le pesche perchè piacciono molto in casa mia, ma potete naturalmente usare anche albicocche, fragole, frutti di bosco, ...

Ingredienti1 uovo e 1 tuorlo130gr di burro150gr di zucchero450gr di farinamezza bustina di lievito250gr di ricotta250gr di yogurt bianco300gr di pesche100gr di zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo bene e ricoprite una tortiera da 26cm.Riunire in una ciotola farina e lievito.Montare burro e zucchero sino ad ottenere un impasto bianco e spumoso, dopodichè aggiungere uovo e tuorlo.Aggiungere gli ingredienti secchi ed amalgamare bene sino ad ottenere un impasto "sbriciolato".A parte, in una ciotola, mescolare ricotta, yogurt e zucchero a velo, dopodichè aggiungere le pesche tagliate a dadini.Disporre metà del composto sul fondo della tortiera, aggiungere il composto di pesche e ricotta lasciando circa 1 centimetro dal bordo e sbriciolarci sopra la restante pasta.Infornare a 170°C per circa 40 minuti.

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