giovedì 14 luglio 2016

MUFFINS BANANA E CIOCCOLATO FONDENTE

Non so in casa vostra, ma da me, quando le banane iniziano ad essere troppo mature, vengono abbandonate e sono destinate alla spazzatura. E' per questo che ho deciso di utilizarle per un dolcetto ^_^

Ingredienti250gr di farina 002 uova125gr di burro125gr di zucchero100gr di latte10gr di lievito per dolci1/2 bacca di vaniglia250gr di banane150gr di cioccolato fondente

Accendere il forno a 180°.Tagliare a pezzettoni il cioccolato fondente e metterlo da parte.Montare il burro freddo da frigo a tocchetti piccoli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 1 uovo alla volta, sempre montando e facendo assorbire bene il primo prima di procedere con il secondo. A questo punto schiacciare le banane su un piatto aiutandovi con un forchetta e versarle nella ciotola, mescolare bene e aggiungere anche il latte. Aggiungere ora al composto la farina precedentemente setacciata, il lievito e i semi della mezza bacca di vaniglia. Mescolare bene e aggiungere i pezzi di cioccolato.Distribuire in egual misura il composto nei pirottini di carta fino a 2/3 dell’altezza. Infornare per circa 25 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornarli).

Nessun commento:

Posta un commento