Ingredienti:
per il pastello
200gr di farina 00
150gr di farina manitoba
250ml di acqua
8gr di sale
per il panetto
250gr di burro
75gr di farina
Nel frattempo iniziate a preparare il panetto. Inserite in planetaria il burro tagliato a cubetti e la farina e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata oppure su di un foglio di carta forno e ricavatene un quadrato di uno spessore di circa 1 centimetro. Mettete a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Prendete il pastello, ricavatene un rettangolo al centro del quale posizionerete il panetto, ormai pronto, che coprirete con i due lembi più lunghi del pastello facendoli combaciare.
Lasciando la pasta sfoglia sempre nella stessa posizione con le chiusure laterali e le aperture sopra e sotto, con il mattarello esercitate una pressione sull’impasto cercando di allungarla mantenendo una forma rettangolare e regolare. A questo punto procedete con una piega a 3.
Fate riposare in frigo per una ventina di minuti avvolta nella pellicola, dopodiché tiratela fuori, posizionatela di fronte a voi con l’apertura sulla destra e allungate il rettangolo procedendo sempre nello stesso verso e effettuate una piega a 4.
Fate riposare in frigo per una ventina di minuti avvolta nella pellicola, dopodiché tiratela fuori, posizionatela di fronte a voi con l’apertura sulla destra e allungate il rettangolo procedendo sempre nello stesso verso e effettuate una piega a 3.
La vostra pasta sfoglia è pronta ^_^
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