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martedì 15 ottobre 2013

Confettura di cipolle di Tropea

A gran richiesta eccovi la ricetta della confettura di cipolle di Tropea.
Confettura dolce e delicata, si sposa bene sia con le carni (maiale e cacciagione) che con i formaggi (caciocavallo, toma piemontese, gorgonzola, formaggi di media stagionatura e freschi).



Ingredienti:
1kg cipolle di Tropea pulite
500gr zucchero
2 mele grattuggiate
1 limone spremuto

Tagliare le cipolle a fettine e metterle in pentola con tutti gli ingredienti.
Far prendere bollore e cuocere inizialmente semicoperto a fuoco basso e poi medio per un’ora, un’ora e mezzo (sino a giusta consistenza). Se si desidera una confettura cremosa, passarla con il frullatore ad immersione.
Invasare a caldo (nei vasetti sterilizzati in forno a 100°), chiudere bene, capovolgere, coprire con un panno fino a completo raffreddamento.
Sottovuoto si conserva per lungo tempo, ma una volta aperto il vasetto meglio conservarlo in frigo.


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