lunedì 19 agosto 2013

Torta di mele senza glutine e senza latticini

Ciao,
Vi ricordate la ricetta della mia torta di mele "spettacolare"? http://idolcidiperla.blogspot.it/2013/07/la-miglior-torta-di-mele.html?m=1
Oggi l'ho fatta adattandola alle esigenze di alcune persone intolleranti. Cosa ne è venuto fuori? Una bomba naturalmente ^_^

Ingredienti
600gr di mele golden o renette
succo e scorza di un limone
200gr di zucchero
50gr di nocciole
3 uova
1 vasetto di yogurt di soia da 125 gr (vanno bene anche quelli fruttati)
70gr di margarina
200gr di farina senza glutine
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Margarina e farina senza glutine qb per la tortiera

Sbucciate e affettate le mele, sistematele in una terrina e irroratele con il succo di limone. Tenete da parte.
Col metodo tradizionale:
Montate le uova intere con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e la margarina, la scorza di limone e il sale e continuate a lavorare bene con le fruste.
Incorporate le nocciole tritate finemente quindi la farina e il lievito.
Col Bimby:
Versate nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole: 10 sec. vel. 7.
Unite le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.

Versate metà impasto nella tortiera precedentemente spalmata di margatina e spolverata di farina, distribuite metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele e una spolverata di zucchero semolato.
Cuocete in forno caldo statico per circa 35 minuti a 180°.
Servitela tiepida o fredda.
Una spolverata di zucchero a velo non guasta mai ^_^




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