mercoledì 3 luglio 2013

Strudel e sfogliatine di mele velocissime

Buongiorno,
vi è mai capitato di avere all'ultimo momento ospiti a cena o di dover improvvisare una merenda per i bambini? Questo è un dolce che vi risolve velocemente almeno la parte del dessert ^_^
E' una ricetta semplice e veloce per fare uno gustoso strudel alla frutta con la pasta sfoglia già pronta, quella che comunemente si trova nel banco frigo del supermercato. Certo, ad avere tempo e voglia, la cosa migliore sarebbe prepararla in casa, ma non è la cosa più facile soprattutto per i cuochi principianti perciò la sfoglia pronta può davvero essere un aiuto.
Occorrente:
pasta sfoglia
1 vasetto di confettura di mele, uvetta, pinoli e cannella



Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola delicatamente sulla leccarda del forno mantenendo la carta forno.
Versare il vasetto di confettura e distribuire uniformemente.
Chiudiamo a rotolo lo strudel dal lato lungo aiutandoci con un pennello o con le dita leggermente bagnate.
Con un coltello affilato pratichiamo dei tagli orizzontali non troppo ravvicinati. Non è obbligatorio ma l'effetto, dopo la cottura, è molto bello da vedere.
Con il tuorlo sbattuto, spennelliamo la superficie dello strudel. 
Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per 20-30 minuti circa.
Prima di servire possiamo cospargere il nostro strudel di zucchero a velo e accompagnarlo con una pallina di gelato alla crema.


Per la merenda invece potete fare dei piccoli strudel tagliando la pasta sfoglia in rettangoli.

Nessun commento:

Posta un commento